Главная » Архив новостей

НОВОСТИ

1 2 3 ... 7 8 »
Итоги уходящего 2020 года
30.12.2020   20:30
445   0  

Всем привет! Год 2020 близится к своему завершению, а значит, по традиции нужно подвести его итоги. Для меня это год выдался не очень плодотворным. Не все запланированные дела удалось довести до конца. Где-то не хватало времени и необходимых знаний, а где-то – мотивации.

Разложил по полочкам всё, что происходило со мной в этом году. Всё, что вспомнил. Надеюсь, ничего не упустил.

... Продолжить чтение »

В субботу 26 декабря состоялось открытие выставки открыток PF – «Фота-щодрык PF-2021». На ней свои работы представили более 30 фотографов и фотолюбителей из Мозыря и Минска. Уже в третий год выставка проходит в культурном пространстве «Долина ангелов». Я в ней участвую второй раз.

Представляю вам небольшой фотоотчет. Остальные фотографии вы увидите уже в следующем году спустя некоторое время после закрытия выставки, которое состоится 9 января в 12:00.

... Продолжить чтение »

Давно не было сравнения фотографий до и после обработки. Настало время это исправить.

Для выпуска были отобраны 10 своих фотографий 2020 года с вариантами их исходного состояния и того, как они получились после проведения обработки. Изначально я хотел сделать 20 фотографий в подборке. Однако решил, что это может вас утомить. Поэтому оставил, как было всегда. Если вы хотите, чтобы в следующий раз фотографий стало больше, сообщите мне об этом через мои социальные сети, где будет опубликована ссылка на этот материал.

... Продолжить чтение »

Пришел октябрь. Настала пора собираться в лес. Нет, не за грибами, я не грибник. За фотографиями из леса. Осенью в лесу необычно красиво, появляются новые краски: от желто-зеленых до красно-оранжевых оттенков. За весь октябрь в лесах я был лишь трижды.

Первый день был ничем не примечательным, я разведывал места. Сделал немного фотографий. Идя через поле спугнул лису. Я её даже не заметил, она сливалась с рыже-коричневым цветом поля. Такой цвет ему придавало пожухлое жнивье.

... Продолжить чтение »

27 октября состоялся финал ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photo Awards, посвященного обитателям дикой природы. Премия проводится уже в шестой раз совместно с благотворительной организацией Born Free Foundation, занимающейся сохранением дикой природы.

Сама церемония награждения в связи с пандемией коронавируса проходила в онлайн-формате. Её можно было смотреть в прямом эфире официального аккаунта в Инстаграм. По итогам конкурса определился один главный победитель, пять победителей в категории (премии). Кроме того, фотографии девяти финалистов удостоились высокой оценки жюри.

... Продолжить чтение »

Давно не было публикаций с автомобилями. А фотографировать я их люблю, что даже выделил для них место в следующей трилогии. Делаю фотографии с автомобилями и в статике, и в динамике. Чаще всего в динамике.

Обычно я снимаю на массовых мероприятиях, посвященных автомобильной тематике, например, «Моторфест» и «Автолайф» или небольших мероприятиях, которые организуются сообществом «BMWClubMozyr» и другими. Однако в этом году многим мероприятиям не суждено было состояться. Не исключено, что какие-то мероприятия всё же проводились, а я не знал о их проведении. Бывало, что узнавал о них слишком поздно, а если и вовремя, то до них далеко добираться. В общем, пока не везет. Поэтому в один из дней я выбрался пофотографировать автомобили в полевых, то есть дорожных условиях.

... Продолжить чтение »

Это название моего фотопроекта, который я инициировал в начале года. Уже отснято 3 выпуска.

За каждый выпуск делается 100 – 200 снимков. Из них для публикации всего выпуска выбирается 30 – 50 снимков. Остается около 100 снимков, не считая неудачных. Однако некоторые снимки, по разным причинам не публиковались. Поэтому публикую их как не вошедшие в выпуски.

... Продолжить чтение »

10 сентября организаторы ежегодного фотоконкурса Comedy Wildlife Photo Awards объявили финалистов 2020 года. Из множества фотографий/видео забавных животных, присланных на конкурс, в финал попали 44 фотографии от 42 фотографов и 3 видеоролика.

Победителей конкурса мы узнаем совсем скоро – 22 октября.

... Продолжить чтение »

Я этого больше никогда не сниму. Нет, я не забросил фотографирование. Причина в другом.

Эпоха ярких вспышек спутников Iridium уже ушла и этот материал можно назвать прощанием с этой эпохой. Вначале декабря 2019 года с орбиты был выведен последний спутник первого поколения, имеющий индекс SV097.

... Продолжить чтение »

Хочу показать вам небольшую подборку фотографий, которые снимались на заре моей фотографической деятельности. В этой подборке будут фотографии периода с 2008 до 2009 года. Съемка велась на компактную камеру Sony Cybershot DSC-W55.

Упомянутая камера была моей первой цифровой фотокамерой. В настоящее время я снимаю на Nikon D7100.

... Продолжить чтение »

Связь со мной и соцсети
 +375(29)738-38-38
 Telegram
 Viber
 ВКонтакте
 Одноклассники
 Instagram
 Facebook
 LinkedIn
 YouTube
 TikTok
Внешние ресурсы

Если желаете получать информацию о новых материалах сайта (статьи, новости, панорамы и туры) или следить за моим творчеством (фотография в целом), подпишитесь на мои сообщества в социальных сетях.

Сообщество на ВКонтакте
Сообщество на Одноклассники
Сообщество на Facebook

Фотографии и панорамные изображения публикую на этих ресурсах:

Профиль на 360cities.net
Профиль на 1panorama.ru
Профиль на fotokto.ru
Профиль на photocentra.ru
Профиль на photosight.ru

Ссылки на мои проекты:

Проект «Мозырь 360°»
Популярные страницы
Опрос
Какие разделы сайта Вам интересны?
Всего ответов: 70