НОВОСТИ

Итоги года [7]
Подведение итогов уходящего года
События [8]
Обзор прошедших событий и анонсы предстоящих.
Обновления сайта [23]
Обзор обновлений, произошедших на сайте.
Программное обеспечение [4]
Обзоры и анонсы программного обеспечения
Мои проекты [4]
Обзоры моих проектов: программного обеспечения, сайтов и приложений соцсетей.
Фотодайджест [22]
Публикация новых фотографий, истории создания фотографий, как снимались фотографии, сравнения фото до и после обработки.
Сообщество [2]
Общение с подписчиками, информация о сообществе, интерактивы, конкурсы
Инстаграм-хроника [3]
Публикации из моего Инстаграма
СМИ обо мне [2]
Публикации, репортажи, статьи обо мне и моих проектах в средствах массовой информации
Я принял участие в фото-сафари «Дикое Полесье»
 06.07.2022    22:05
 54    0  

Последние выходные мая выдались очень активными. Я принял участие в фото-сафари «Дикое Полесье». Это фотоконкурс в реальном времени, на который не нужно присылать готовые фотографии. Фотографии для конкурса нужно было сделать в определенном месте в заданном временном интервале. Для ориентации на местности участнику выдается карта с маршрутом следования и обозначенными территориями для фотопрогулок и фотоохоты. Для удобства давалась ссылка на пользовательcкую карту на основе Google Maps со всеми обозначениями для удобства навигации по GPS. На начало маршрута нас на другой берег перевозил паром.

... Продолжить чтение »

2021 год подходит к концу и по традиции, начавшейся с 2015 года, настало время подвести итоги и составить планы на будущий год. Этот год для меня был очень насыщенным. Признаюсь, мне не удалось осуществить все планы, зато случилось много интересного и незапланированного: мероприятия, знакомства, поездки, покупки.

Не всё происходящее со мной было связано с фотографией. Поэтому подводить итоги года я буду в первую очередь как человек со своими интересами и желаниями, а уже потом как фотограф.

... Продолжить чтение »

В субботу 18 декабря в культурном пространстве «Долина Ангелов» состоялось открытие четвертой выставки открыток PF под названием «PF.2022 Арт-щодрык». На ней свои работы представили несколько десятков фотографов и фотолюбителей, а также художников из Мозыря, Минска и других уголков нашей необъятной. И уже третий год подряд я являюсь одним из участников выставки.

Самые внимательные могли заметить, что у мероприятия сменилось название. Это произошло на момент закрытия выставки в начале этого года. Больше нет акцента на фотографии, что позволило расширить круг участников, добавив к нему любителей кисти и красок.

... Продолжить чтение »

Ранее про меня уже писали в газете. Тогда это было больше о моем проекте Мозырь 360°, а на этот раз лично обо мне, да еще и на республиканском уровне. Началось всё с фотоконкурса.

Да, дело было еще в начале года, а я не публиковал новость на сайте, ограничившись публикациями в соцсетях и скриншотами в историях Инстаграма.

... Продолжить чтение »

Всем привет! Год 2020 близится к своему завершению, а значит, по традиции нужно подвести его итоги. Для меня это год выдался не очень плодотворным. Не все запланированные дела удалось довести до конца. Где-то не хватало времени и необходимых знаний, а где-то – мотивации.

Разложил по полочкам всё, что происходило со мной в этом году. Всё, что вспомнил. Надеюсь, ничего не упустил.

... Продолжить чтение »

В субботу 26 декабря состоялось открытие выставки открыток PF – «Фота-щодрык PF-2021». На ней свои работы представили более 30 фотографов и фотолюбителей из Мозыря и Минска. Уже в третий год выставка проходит в культурном пространстве «Долина ангелов». Я в ней участвую второй раз.

Представляю вам небольшой фотоотчет. Остальные фотографии вы увидите уже в следующем году спустя некоторое время после закрытия выставки, которое состоится 9 января в 12:00.

... Продолжить чтение »

Давно не было сравнения фотографий до и после обработки. Настало время это исправить.

Для выпуска были отобраны 10 своих фотографий 2020 года с вариантами их исходного состояния и того, как они получились после проведения обработки. Изначально я хотел сделать 20 фотографий в подборке. Однако решил, что это может вас утомить. Поэтому оставил, как было всегда. Если вы хотите, чтобы в следующий раз фотографий стало больше, сообщите мне об этом через мои социальные сети, где будет опубликована ссылка на этот материал.

... Продолжить чтение »

Пришел октябрь. Настала пора собираться в лес. Нет, не за грибами, я не грибник. За фотографиями из леса. Осенью в лесу необычно красиво, появляются новые краски: от желто-зеленых до красно-оранжевых оттенков. За весь октябрь в лесах я был лишь трижды.

Первый день был ничем не примечательным, я разведывал места. Сделал немного фотографий. Идя через поле спугнул лису. Я её даже не заметил, она сливалась с рыже-коричневым цветом поля. Такой цвет ему придавало пожухлое жнивье.

... Продолжить чтение »

27 октября состоялся финал ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photo Awards, посвященного обитателям дикой природы. Премия проводится уже в шестой раз совместно с благотворительной организацией Born Free Foundation, занимающейся сохранением дикой природы.

Сама церемония награждения в связи с пандемией коронавируса проходила в онлайн-формате. Её можно было смотреть в прямом эфире официального аккаунта в Инстаграм. По итогам конкурса определился один главный победитель, пять победителей в категории (премии). Кроме того, фотографии девяти финалистов удостоились высокой оценки жюри.

... Продолжить чтение »

Давно не было публикаций с автомобилями. А фотографировать я их люблю, что даже выделил для них место в следующей трилогии. Делаю фотографии с автомобилями и в статике, и в динамике. Чаще всего в динамике.

Обычно я снимаю на массовых мероприятиях, посвященных автомобильной тематике, например, «Моторфест» и «Автолайф» или небольших мероприятиях, которые организуются сообществом «BMWClubMozyr» и другими. Однако в этом году многим мероприятиям не суждено было состояться. Не исключено, что какие-то мероприятия всё же проводились, а я не знал о их проведении. Бывало, что узнавал о них слишком поздно, а если и вовремя, то до них далеко добираться. В общем, пока не везет. Поэтому в один из дней я выбрался пофотографировать автомобили в полевых, то есть дорожных условиях.

... Продолжить чтение »

1 2 3 ... 8 9 »
Поддержать автора

Если у вас есть желание поддержать мой проект материально, то воспользуйтесь формой ниже для перевода денежных средств через систему Yoomoney или перейдите по ссылке. Вы можете указать любую сумму.

Все полученные средства отправляются на развитие сайта (создание новых материалов, оплата услуг хостинга и др.).

Благодарен каждому, кто меня поддерживает.

Перевод на карту банка
VK Donut (платная подписка)
Связь со мной и соцсети
 +375(29)738-38-38
 Telegram
 Viber
 ВКонтакте
 Одноклассники
 Instagram
 Facebook
 LinkedIn
 YouTube
 TikTok
Внешние ресурсы

Если желаете получать информацию о новых материалах сайта (статьи, новости, панорамы и туры) или следить за моим творчеством (фотография в целом), подпишитесь на мои сообщества в социальных сетях.

Сообщество на ВКонтакте
Сообщество на Одноклассники
Сообщество в Инстаграм
Сообщество на Facebook
Сообщество в Telegram

Фотографии и панорамные изображения публикую на этих ресурсах:

Профиль на 360cities.net
Профиль на 1panorama.ru
Профиль на fotokto.ru
Профиль на photocentra.ru
Профиль на photosight.ru

Ссылки на мои проекты:

Проект «Мозырь 360°»
 Фрагменты Мозыря | Фотопроект
Популярные страницы
Опрос
Какие разделы сайта Вам интересны?
Всего проголосовавших: 71